Öffnungszeiten

Mo+Mi         7.30 – 12.30 Uhr 
Di ,Do, Fr    7.30 – 12.30 Uhr

                  14.00 – 18.30 Uhr 
Sa              7.00 – 13.00 Uhr

Unser Wochentipp
Suppen - allzeit beliebt!!! Hausgemachte Suppen im Sterildarm gefüllt, diese brauchen nur noch erwärmt zu werden:

Gulaschsuppe

Erbsensuppe

Käse-Lauch-Suppe

Gyrossuppe

Rezeptidee

Herbstzeit ist Bratenzeit

Zutaten:

1,5 Kg Schweinebauch,

1 Bund Suppengemüse,

1 Zwiebel,

2 EL Tomatenmark,

1 Liter Gemüsebrühe,

1/2 Fl trockener Rotwein oder ungesüßter Traubensaft,

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Einen halben Liter der Gemüsebrühe in den Bräter gießen und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten (Wichtig!) hineinlegen. Den Bräter für 1 Stunde bei 130 Grad Umluft den den vorgeheizten Backofen stellen. Im Anschluss das Suppengemüse und die Zwiebel putzen, würfeln und mit etwas Öl anbraten,. Das Gemüse ordentlich anbraten, damit genügend Röstaromen für eine leckere Soße entstehen können. Am Ende des Anbratens noch das Tomatenmark einrühren. Als Nächstes wird mit dem Rotwein oder Traubensaft abgelöscht. Hierzu mit dem Wein oder Saft nach und nach, immer wenn es trocken wird, kurz ablöschen. Danach die restliche Gemüsebrühe sowie die Gewürze hinzugeben und mit Salz abschmecken. Den Schweinebauch nach der Stunde im Backofen herausnehmen und den Backofen auf 180 Grad hochstellen. Die Schwarte mit einem Messer einritzen. Jetzt das angebratene Gemüse in den Bräter zur Gemüsebrühe hinzugeben und den eingeritzten Schweinebauch mit der Schwarte nach oben drauflegen. Dann kommt der Bräter für 1,5 Stunden wieder in den Backofen. Danach den Bräter entnehmen und den Backofen auf Oberhitze auf die höchste Stufe stellen. Zum Schluss den Schweinebauch (Schwarte nach oben) mit Backpapier auf ein Backblech legen und für weitere 20 Minuten in den Backofen schieben. Nicht weglaufen, sondern beobachten, wie die Schwarte jetzt schön aufploppen kann. Am Ende den in Scheiben geschnittenen Schweinebauch mit der Gemüsesauce servieren.

Sortiment

Fleischwaren
Täglich frisch produziert. Wir bieten hochwertige Schweinefleisch-, Rindfleisch- und Geflügelprodukte in unterschiedlichen Ausführungen. Ob Pfannenspezialitäten, Braten, Mariniertes, Grillspezialitäten, einfach alles, was das Herz begehrt.

Wurstwaren
Aus eigener Herstellung bieten wir ein großes Wurstsortiment, ergänzt mit internationalen Spezialitäten.

Salate – frisch und knackig
Wir bieten eine große Auswahl an frischen Feinkostsalaten, vieles aus eigener Herstellung.

Mittagstisch
Täglich frisch gebackene Frikadellen, sowie Schnitzel und Currywurst fertig zubereitet erfreuen sich großer Beliebtheit.

Geschenkideen
Aus unseren beliebten Spezialitäten gestalten wir Geschenke, mit denen Sie immer Freude bereiten, alles liebevoll verpackt. Präsentkartons und Geschenkkörbe, sowie Gutscheine kommen als Geschenk immer gut an. Diese stellen wir auch gerne nach Ihren persönlichen Vorstellungen zusammen.

Wurst im Glas
Leberwurst, fein zerkleinert nach Art des Hauses
Gekochtes Mett, herrlich schmackhaft
Die Gläser sind kühl gelagert ca. 3 Monate haltbar.

Suppen
Gulaschsuppe mit reichlich Fleischeinlage, Champignons und Paprika, herzhaft gewürzt
Gyrossuppe: Schweinegeschnetzeltes mit Mais, Paprika und Sahne, Gyrosgeschmack
Käse-Lauch-Suppe mit Porree, Gehacktes und Zwiebel
Erbsensuppe mit viel Einlage (Bockwurst, Mettwurst)