Öffnungszeiten

Mo+Mi         7.30 – 12.30 Uhr 
Di ,Do, Fr    7.30 – 12.30 Uhr

                  14.00 – 18.30 Uhr 
Sa              7.00 – 13.00 Uhr

Unser Wochentipp
Suppen - allzeit beliebt!!! Hausgemachte Suppen im Sterildarm gefüllt, diese brauchen nur noch erwärmt zu werden:

Gulaschsuppe

Erbsensuppe

Käse-Lauch-Suppe

Gyrossuppe

Rezeptidee

Herbstzeit ist Bratenzeit

Zutaten:

1,5 Kg Schweinebauch,

1 Bund Suppengemüse,

1 Zwiebel,

2 EL Tomatenmark,

1 Liter Gemüsebrühe,

1/2 Fl trockener Rotwein oder ungesüßter Traubensaft,

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Einen halben Liter der Gemüsebrühe in den Bräter gießen und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten (Wichtig!) hineinlegen. Den Bräter für 1 Stunde bei 130 Grad Umluft den den vorgeheizten Backofen stellen. Im Anschluss das Suppengemüse und die Zwiebel putzen, würfeln und mit etwas Öl anbraten,. Das Gemüse ordentlich anbraten, damit genügend Röstaromen für eine leckere Soße entstehen können. Am Ende des Anbratens noch das Tomatenmark einrühren. Als Nächstes wird mit dem Rotwein oder Traubensaft abgelöscht. Hierzu mit dem Wein oder Saft nach und nach, immer wenn es trocken wird, kurz ablöschen. Danach die restliche Gemüsebrühe sowie die Gewürze hinzugeben und mit Salz abschmecken. Den Schweinebauch nach der Stunde im Backofen herausnehmen und den Backofen auf 180 Grad hochstellen. Die Schwarte mit einem Messer einritzen. Jetzt das angebratene Gemüse in den Bräter zur Gemüsebrühe hinzugeben und den eingeritzten Schweinebauch mit der Schwarte nach oben drauflegen. Dann kommt der Bräter für 1,5 Stunden wieder in den Backofen. Danach den Bräter entnehmen und den Backofen auf Oberhitze auf die höchste Stufe stellen. Zum Schluss den Schweinebauch (Schwarte nach oben) mit Backpapier auf ein Backblech legen und für weitere 20 Minuten in den Backofen schieben. Nicht weglaufen, sondern beobachten, wie die Schwarte jetzt schön aufploppen kann. Am Ende den in Scheiben geschnittenen Schweinebauch mit der Gemüsesauce servieren.

Wir über uns

Produktion

 

Eigene Schlachtung

Wir schlachten schon seit über 75 Jahren selbst. Das ist uns sehr wichtig, damit die Ware immer frisch verarbeitet werden kann. Die Tiere kommen immer aus unmittelbarer Umgebung, der Transportweg ist somit äußerst kurz. Wir erhalten die Tiere auch immer vom gleichen Viehhändler, damit wir sicher sind, dass die Qualität immer gleich gut ist. Das Rindfleisch beziehen wir von einem Landwirt unseres Vertrauens aus Aachen. Etwa 80% der unserem Ladengeschäft verkauften Ware stammt aus eigener Herstellung.

Eigene Herstellung

Besonders an der eigenen Herstellung ist uns viel gelegen. Somit können wir alles so herstellen, wie unsere Kunden es wünschen.Unser Betrieb ist mit modernen Maschinen ausgestattet. Vieles wird nach alter Tradition hergestellt, wobei neue Erkenntnisse auch immer mit einfließen. Die Liebe zum Beruf und das handwerkliche Können sind wichtige Voraussetzungen, um feinste Wurst- und Fleischspezialitäten herzustellen. Nach bewährten Rezepturen werden unsere vielfältigen Produkte hergestellt.

Die Hygiene / HACCP – Konzept
Die Hygiene ist das Maß aller Dinge, sowohl bei der Produktion als auch im Verkauf.
Das HACCP-Konzept beinhaltet die freiwillige Kontrolle sämtlicher Maschinen, Räume, Kühl- und Gefrierhäuser. Somit wird streng darauf geachtet und auch dokumentiert, dass alles hygienisch sauber ist.

 

Firmenchronik

 

1927 Gründung des Fleischereibetriebes durch Matthias Vossen in Selfkant-Heilder

1930 Verlegung des Betriebs von Heilder zur Kirchstraße nach Höngen

1936 Bau des Ladens und Schlachthauses in der Heerstraße in Höngen

1937 Umzug zur Heerstraße nach Höngen

1958 Übernahme durch Hans Vossen

1964 Meisterprüfung Hans Vossen

1965 Modernisierung der Fleischerei

1972 Filiale in Selfkant Schalbruch bis 1989

1980 Erweiterung des Geschäftes und der Betriebsräume

1989 Meisterprüfung Helmut Vossen

1993 Meisterprüfung Manfred Vossen

2002 Auszeichnung als Fünf Sterne Fleischer

2003 Übernahme der Fleischerei durch Helmut und Manfred Vossen

2006 Erfolgreiche Teilnnahme am Qualitästwettbewerb des Fleischerverbandes NRW
2008 Umbau und Neugestaltung des Verkaufsraumes

2009 Erfolgreiche Teilnahme am Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes NRW

2011 Erfolgreiche Teilnahme am Qualitätswettbewerb des Fleischerverbandes NRW

 

Eine kleine Zeitreise :